Монах плакал

Николай Москвитин
Плакал старенький монах
О свершённых им грехах.
Сын увидел и спросил,
У отца узнать решил:
"Он ведь так прекрасно жил,
Что же плачет он, скажи!"
Говорит ему отец:
"Тяжек ведь судьбы конец,
Скоро надо умирать,
Надо Богу отвечать.
Может быть, он не простит,
И душа в аду сгорит.
Только этот плач хорош,
Плач по сладостям--за грош.
Этот же--серьёзный плач,
Только ты пока не плачь
Бог помилует своих,
Тех, кто утешал других.
Ты со мною помолись,
За монаха заступись"

5 февраля 2016