Моё богатство

Стихун
Обласкай меня, Россия,
На чужбине побывал,
Много счастья там я видел,
Но тебя не забывал.

Вроде, слаще там житуха,
Много пафоса, огней,
И Европа мать-старуха
Стала мягче и жирней.

Люди там вполне довольны,
Есть богатство и устой,
Только мне всегда казалось -
Это, вроде как, застой.

Благолепия картинка
Там, конечно, недурна,
И слащёная начинка
Аппетитна и вкусна.

От Европы не отнимешь -
Без условно хорошо,
Свой ты взгляд куда не кинешь
Сухо, чисто и тепло.

Да, устроились с размахом,
Нам здесь только помечтать,
Но они живут со страхом,
Им же есть чего терять.

Эмигранты, расселяясь,
Нарушают их покой,
Демократию в раз могут
Смыть бесправною толпой.

Я юродствовать не стану,
Мне б к любимой стороне,
В мой забытый полустанок,
К дому, маме и родне.

Здесь мой край, мои пенаты,
Здесь мой крепкий корешок,
Тут моя родная хата,
Где я сделал первый вдох.

Детство, юность, возмужанье -
Всё на Родине прошло,
Вот и сердце прикипело,
Навсегда так суждено.

Красота моей природы
Завораживает взгляд,
 И от этого в мгновенье
Станешь сам, как будто, свят.