Счастье

Димьян Сибиряк
- Счастье - "вещь" короткая
Здесь есть и сейчас!
- Тормозиться водкою?
- Состояньем "Спас"*.
Быть счастливым прошлому -
Иль маразм, иль бред!
Счастье - путь к хорошему,
Вот и весь секрет.

* Спас - психологическое состояние человека "здесь и в это мгновение".