Совушка-сова. Деткам

Олг Николаев-Зинченко
Сидит на ёлке
Серенькая сова.
Неподвижно сидит,
Лишь крутится голова.

Глаза - как тарелки
У этой совы.
Мышки и белки,
Где же там вы?

Красивая птица,
Серенькая сова,
Символом мудрости
Её голова.

Мышкам спасенье
Лишь густая трава,
Ведь всё замечает
Серенькая сова.

Бесшумный полёт
Средь тёмных кустов,
Бесшумный бросок,
И ужин готов.

Сидит на ели
Серенькая сова,
Как башня у танка
Крутится голова.

Как на ёлке игрушка,
Серенькая сова,
Спасайтесь, зверюшки! -
Пропадёт голова.

Красивая птица
С умным взглядом.
Красавицу леса
Я вновь видеть рада.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 090212

СПб