Нет покоя за мраком забора

Елена Киянка
Нет покоя за мраком забора,
Нет веселья среди нищеты,
Нет надежды средь общего горя,
Рая нет во владеньях беды.

Если видишь оазис рядом,
Сомневаться не надо – мираж.
Есть в пустыне песок, а влага –
Только жажды духовной блажь.

Злоба губит источник света,
Своей ложью его затмив.
Есть вопросы, но нет ответа,
Если есть, то, всего лишь – миф.

1990 г.