Память к 70 летию победы в ВОВ

Надежда Галиева
Дерзкий взгляд и ухмылка небрежная
Неизвестного нам юнца.
Рядом мальчик - глаза очень нежные
И улыбка его в пол лица.

Вновь листая альбомы бесценные,
Мы читаем их имена.
Тех, что ушли в бессмертие.
Кого погубила война.

Какими они были молодыми,
Мальчишки в гимнастерках боевых.
"Помилуй его, Господи!"-просили,
Их мамы, поседевшие без них.

По всей земле раскиданы могилы.
Не вернуться им с войны домой!
Только души журавлиным клином
Пролетают над родной страной.