И готовы руку полизать Ирония

Бурчак Ворожбянский
Ну-ка оглянитесь все вокруг,
Нет ли своры псов в вечернем мраке?
Хорошо, когда собака друг,
Но вот плохо, если друг – собака.
  (Стих. Габриела Бардахчияна
                «Собака»)
               
Распознать собаку может каждый.
Злых людишек видно  не всегда.
Ведь они, кусая вас однажды,
Прячутся, как блохи, без труда.
И потом грызут, рождая  враки,
Даже в прошлом верные  друзья…
Но не в силах вымолвить: «Собаки,
Так бездушно поступать  нельзя!».
Тут же все обиды забываем.
Наш удел – от недругов страдать.
Как всегда обидчиков прощаем
И готовы руку полизать…