Огонек

Ирина Степ
И тихо-тихо шепчет огонёк про расстояние и век.
Под треск лесных мечтаний он увлёк,
Он говорил про счастье в первый снег.

Вы не поверите, но огонек,
Он грезил о зиме, о легкой стуже.
И треском выдавал про рок,
Который опустился и давил все туже.

Он от стены к стене, от тени к тени
И честно-честно, он везде.
Там, где зима смыкает веки,
Где радость между рек в звезде.

И все трещал он мне про счастье,
И сам не замечал, как гас,
Он тихо-тихо протянул своё запястье,
И теплотою на щеке закончил свой рассказ.