Недописанные сказки

Юлия Сибилева
Недописанные сказки,
Недопетые стихи
Вышли молча,
Ждут огласки –
Приговора у судьбы.

Беззащитны и упрямы
Приготовились на суд,
Сжали стылые ладошки
Там, где горлышка сосуд.

Утекают строфы горлом,
Сказку за руку держа.
Проторят себе дорогу,
Где едва жива душа.

Из семян подземной боли,
Слез и горького труда
Прорастают сквозь затворы
Сказок верные слова.