Память сердца

Ольга Анциферова
Отмерцала звезда, истаяла
И погасла в лазурной дали.
Жизнь надежд  цветных  поубавила,
Память сердца в груди болит.

Не суди меня очень строго ты,
За  слова и любовь не кори,
Что была с тобой недотрогою,
Ни себя, ни меня не вини.

Были ночи белыми, росными,
А река - изумрудом волна,
Ивы тоненькой листья слёзные,
Жёлтым диском немая  луна.

Не забылись эти свидания,
Вместо роз ты дарил камыши.
Лёгким пухом наши признания
Унеслись, как  частички души...

Всё ушло порою  той вешнею,
Затерялось в высокой траве...
Но грустят тропиночки здешние,
Память сердца грустит о тебе...