К мечтам своим стремись

Марина Серкова
Люблю, когда за окнами метель,
А ты сидишь в уютном кресле у камина,
На столике горячий чай с жасмином,
А слух ласкает нежная свирель.

В минуты эти поддаюсь мечтам,
Иль погружаюсь в мир воспоминаний,
Он полон был поступков и желаний,
Мы жили, веря сказкам, чудесам.

Ведь как хотелось лучше сделать мир!
Казалось, трудности нам все подвластны,
Пути для выбора судьбы разнообразны,
И к цели шли, наметя ориентир.

Не все мечты мы воплотили в жизнь…
Но цели главные достигли, безусловно!
Мы шли к ним весело, отважно и упорно,
И ты, мой друг, к мечтам своим стремись!

28.01.2016