Оно

Каркай Икс Сибино
В невидимости зримой запредельных схем
Божьих ипостасей Едино богохульных
сакральностью научно известных теорем

по каким понятиям, отсутствуя ходульно,
везде Оно и всюду?.. В повторностях зачем
необозримо зримых тусуются безрульно

дворы – витрины – окна – осенняя водица,
смешавши с глиноземом слетевшее манто
разноцветных листьев?.. И мыслей долото
до кучи докучало – зачем Ничто искрИтся?..

И правда, рано утром заИскрилось Ничто!..
Но ведь Оно в материи не может проявиться, –
подумал человек, нахохлившись, как птица,
и, выходя на улицу, он застегнул пальто.


                05.02.2016