Милая...

Виталий Литвин
Милая, не надо плакать –
Мало ли чего приснится:
Это просто шорох капель
О металлочерепицу.

Это просто каплет дождик,
Это лишь  капризы ветра –
Что, как призрачный художник,
Тенями рисует ретро,

Что, как тёмный композитор,
Резкие швыряет такты…
Ну и пусть себе он злится,
Милая, не надо плакать!

Были б мы с тобою лишь бы,
Остальное все – нелепость.
Неподвластна катаклизмам
Наша маленькая крепость.

За окошком ветер, слякоть,
А у нас здесь тихо очень.
Милая, не надо плакать,
Милая, спокойной ночи!