Утро манило к себе

Сергей Алпатов 2
 
Встал я  рано, ещё все спали,
Утро  манило к себе.
Было как то странно,
Она как живая,
Мило тянулась ко мне .

Платье её, как легкая   дымка,
Расшита   вся в блесках росы.
Яркое  солнце  греет ей спинку
У самой песчаной косы.

Иду  встречать я   эту зорьку,
Вьются надо мной  комары.
Иду не спеша, иду потихоньку
К  затону, у самой горы.