Я пройду по семейному саду...

Хельга84
Я пройду по семейному саду,
Как давно не бывал же я в нем?!
И в беседке знакомой присяду
Под проливистым летним дождем.

Обойду мне родные деревья,
Обниму каждый кустик и ствол.
Как-то дышится здесь мне вольнее,
Где я юность и детство провел.

И тропинка, знакомо петляя,
Приведет меня прямо к крыльцу,
И борзая, заливисто лая,
Будет рада родному лицу.

Поднимусь по ступенькам скрипучим,
Отворю нашу старую дверь
И почувствую запах пахучий
Пирогов, калачей, кренделей.

А навстречу мне выйдет родная,
Поседевшая с возрастом мать,
И тайком, слезинки роняя,
Будет крепко меня обнимать.

Я пройду по семейному саду,
Как давно не бывал же я в нем?!
И пойму, что нет лучше отрады,
Чем любимый, родительский дом.

01.12.14 г.