Русская

Саша Мурашов
Хвосту, Волохонскому, Федорову




Человеку не свойственна зимняя спячка,
Россия больная - трёхпалубный кит.
А первая палуба - слесарь и прачка,
Вторая и третья - заброшенный скит.

Плывёт этот кит по белёсому морю
Смертельно опасных глубоких снегов.
Как тезисы из социального строя,
На уровне снега следы от подков.

Лошадка кита никогда не видала,
Ей заповеден единственный путь.
Киту не известно, как дура устала,
Но он не позволит лошадке вздремнуть.

Вот так и проходят снега и минуты,
Начала, концы, часы и века.
Кровавой походкой лошадки бредут и
Сплошь утопают в кровавых снегах.