***

Наумов Владислав Валерьевич
Дети вешались на проводах оптоволоконного кабеля.
Если мир справедлив, то за что же убили Авеля?
Если Бог милосерден, почему же изгнали Каина?
Он пребывал в состоянии аффекта. Психоз. Отчаянье.

И если грех эволюционировал в закон, то Великий Бог
Обратился прокурорской проверкой, тюрьмой, судом.
Да и нужен ли он, чтоб быть порядочным христианином,
Когда для почестей достаточно быть деятельным дураком.

Да и что с божьей волей, ее не раз отменял указ.
На что солдату милосердие, раз есть приказ?
Меж трибуналом, гаупвахтой и адом нелегок выбор,
Но подземного ада не видел солдатский глаз.

Не он, а мы создали его по образу и подобию.
Жить многим труднее, когда не будет креста на надгробии.
Приятно думать, что тот, кого распяли - небесный сын.
Ведь если Бога нет - это значит, что ты ночами совсем один.