О дружбе

Светлана Михайлик
Немного тех, кому поверив,
Она замок души открыла,
И распахнув навстречу двери,
Друзей своих туда впустила.

Им хорошо бывало вместе:
О смысле жизни рассуждали.
В застолье хором пели песни.
Над шуткой новой хохотали.

Но как-то раз с бедой своею
Она к подругам обратилась.
Тотчас пред ней закрыли двери,
И в доме где-то затаились.

Они остались равнодушны.
К чему им беды и печали?
А ведь всего-то было нужно,
Чтоб словом добрым поддержали...