Небрежное

Радевич Илья
Двойнику

Разменяй свой талант на жизнь
Или темноту,
Научись выбивать сигареты щелчком по дну
Пачки.

Не ведай.
Не жди.
Не значь.

Прославляй свою немочь,
Прославляй свою нищету

Ходить по лезвию напролом,
Пить темный июльский ром,
Теплеть нутряным, просторным,
Становись на ветрах бездомным,
Не вспоминая,
Что ждет тебя
За углом.
Позабыв,
Как жилось потом.

Отмеряй свой сказочный век,
Мой
Маленький человек
Непростых амбиций,
Научай же себя мириться
Без зазрения,
Самым первым,
Промотай до остатка веру,
Научись глядеть прямо в лица,
Научи себя не молится
Всякий раз, когда станет больно,
Положи себе старый кольт на
Столик,
Что рядом с сердцем,
От которого столько
Бита,
Не жалей себя, прячь разбитым
В подворотни, застывших в детстве -
Никуда,
Никуда не деться -
От него никуда не деться.

Защищай свое ремесло
Собирать из корявых слов
Свою суть,
Чтоб тебя несло
Далеко за край неба
В прах,
В самый терпкий
Последний шаг
У границы добра со злом,
Верь, как черт, в свое ремесло,
Верь лишь только в свое ремесло.