Время-волк. Не подымая волчьих глаз...

Зоя Бочинская
Как медленно и осторожно
Крадётся время по пятам.
Там кто-то есть... Есть кто-то там...

Но оглянуться невозможно.

А зверь свою добычу гложет  —
Мне слышны шорохи и лязг...
Эй, циферблат, ведь утра час!
Пусть это будет сон тревожный!

...но оглянуться невозможно,
И надышаться про запас  —
Крадётся время осторожно,
Не подымая волчьих глаз...