С новым годом, друзья!

Сергей Алпатов 2
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Распахнув  все настежь   двери,
Дед мороз, как снежный ком,
С ёлкой, а за нею лесные звери,
Все ввалились гурьбою  в  дом.

Звери, птицы и лягушки,
Не живые, а игрушки,
Ёлочного украшения, 
Для  людского  утешения,
Без суеты и каприз
Уселись на ёлке сверху  вниз.

Дед Мороз на этой ёлке
Своей волшебною рукой 
Повесил  дождик на иголках
И одел    блестящей  бахромой.

Звезда горит на   макушке…
Загорелись ярко  огоньки.
На ветках зайчики,  лягушки,
Гирляндов - целые  полки  .

На елке  много  украшений:
Из сказки  сшили сарафанчик.
Где серый   волк лисицу везёт,
А зайчик  бьет в барабанчик,
Орешки белочка грызет.