Дочке...

Эдуард Химин 2
                1.
Мой милый ребёнок растущий!
Ты осознала  шестнадцать,
И ландышем юным цветущим
Из детских простых аппликаций,
Желаньем вселенной  открылась.
Что я дал тебе, как отец?
Понятие девичья честь,
Которая  есть твои крылья!

                2.
Ещё пару лет и.…  Всё!
Наставник во мне станет нем,
Ты Карме заглянешь в лицо,
Со снопом столкнёшься проблем.
Всё это нормально – поверь!
Творец не холодный мучитель!
Он будет твой вечный учитель,
Меня,  заменив насовсем.

                3.
Пускай в подростковом порыве,
Чуть-чуть угловато, но с искрой,
Зарифмовала игриво
Ты первым своим эскизом
Ещё не простую надежду.
И чистотой  пышной, пенной,
Своим  без- сознательным – вешним,
Начав диалог  со вселенной.

                4.
Ребёнок! Мой милый ребёнок….
Ещё не ушедший в серьёзность,
Я рад, что ты слушаешь звёздность
Летящей любви на  просёлок
Всего лишь одной из планет,
Так стань же желанием – волей,
Не бойся космической роли,
Прочувствуй! Ты человек!