По кличке Хворь

Лина Рин
Не нужно никаких богатств, ни злата,
Когда к вам в гости, словно в мае снег,
По кличке  Хворь, больной, брюхатой,
Вползает кошка, выклянчив ночлег.

Сначала, не поняв масштаб несчастья,
В чай добавляем мёд и бергамот.
Расхорохорясь, гостья в одночасье
Приносит многочисленный приплод.

Пушистые комочки хворо, слепо,
С рождения больны, - пищат, мурчат…
И лишь тогда летит молитва к небу,
И номер набирается врача.