А стрелки тикали, а стрелки тикали...

Всеволод Волоколамский
А стрелки тикали, а стрелки тикали,
и Стас взглянув на тикающих них,
сказал мне: «Сев, в кабак нам не зайти-ка ли,
не пропустить ль пол-литра на двоих?».
Была весна, но пахло больше осенью,
я тоже поглядев на циферблат,
решив, а что, ведь время-то не позднее,
ему ответил: «Я согласен, брат».
Мы пили пиво, запивая водкою,
устав от серых будничных рутин,
и Стас мутил с грудастою красоткою,
а я с другой, губастою, мутил.
Из кабака мы уходили резво так,
красоток приобняв за их тела,
и пусть мы были далеко не трезвые,
нас ждали всё ж греховные дела.
Такси несло нас вдоль изгибов Яузы,
в такси звучало «Радио Шансон»...
И здесь, пожалуй, надо сделать паузу,
поскольку так закончился мой сон.
Приснилось всё: красотки и погода,
кабак, таксист, давивший на педаль,
Я ж наяву не пью почти два года,
и Стаса ровно столько не видал.