Сестра свеча, свеча, моя сестрица

Сергей Пагын
***
Сестра свеча,
свеча, моя сестрица,
во тьме ночной ты освещаешь лица,
они глядят на падающий снег...

Я - свет дневной,
я жизнь творю повсюду,
и моему все радуются чуду,
лишь тёмен и печален человек.