Корпоратив

Леон Хахам
"Денег - куры не клюют", - брякнул Лось,
И такое тут в лесу началось!
Звери экстренно собрали совет.
"Мы без соли ВСЁ едим, а он нет.
 Наши самочки торгуют собой,
 А он жрёт себе икру на убой
 И плюёт на весь лесной коллектив!
 На шиши какие, корпоратив?"

"Вышел явный косорез", - понял Лось.
На совете объясняться пришлось.
Но ему нести пургу не впервой,
Только Штирлиц был сильней головой.
Дескать, сдал пред Новым Годом рога,
Вот отсюда все земные блага.
Телу легче, да и лесу доход -
За валюту пантокрин продаёт.

"Эффективность налицо, - молвил Лось -
 Четверть пуда нынче сдать удалось".
И взревел Медведь: "Ну, ежели так,
 То пускай себе гуляет чувак.
 Вам бы только очернить пацана,
 Зависть здесь без микроскопа видна.
 Ну, а ты, герой, имей-ка в виду,
 Пригласить меня в грядущем году!"
-------------------------------------
Может честный парень Лось, может враль.
Вы уж сами извлеките мораль.