Скрипит калитка возле дома

Александр Харчик
Скрипит калитка возле дома,
Качаясь плачет до утра...
Сегодня не вернулся снова,
Хозяин ночью с далека.

Он был под вечер очень грубым,
Неведомо куда спешил
И не сказал, когда он будет,
Ушел - калитку не закрыл.

А было время золотое,
Общались с нею до зари,
О счастье думали весною,
У дома пели соловьи...

Скрипит калитка возле дома.
Хозяин ночью стал не мил.
Дрожит она и стонет снова,
Холодный ветер разозлил.