Свобода!! Но какая??

Леонтий
Прекрасен моря вид,
когда тихонечко шумит,
рябь водная резвится,
желая с Солнышком дружиться;

Приятен слуху птичий гомон
на прибрежных скалах,
и счастьем был бы полон
человек,не находяся в казематах.

Замок Иф "гостеприимен" был,
и мрачностью своею слыл,
предоставляя красочный пейзаж
сквозь решётку наблюдать...

Но Свободы лишиться можно,
относясь к запросам своим ложно,
коими пестрит наш мир,
и который Совесть развратил :

Процветает жадность и обман,
опустошая наш карман,
в ходу зависть,злоба,гнев,
в душе "щедрый" делая посев;

А лукавство,гордость,блуд -
как жернова всё перетрут ;           (1)
и придёт на "помощь" ложь,
уверяя :"Здорово живёшь!!"...

А всё это Человека...разрушает,
в чём сатана активно "помогает",     (2)
радуясь нашим заблуждениям
и неукротимым...вожделениям...!

Однако, есть одна Твердыня,
не назвать которую - "Рабыня" :
Божьей Истины познание Она,
дарящая Свободу нам сполна!!         (3)

Претит любое Ей бесчинство,
да и просто...свинство,
творимое нечестивыми,
и на "грязное" - ретивыми...         (4)

***

Не закабаляйте свою Личность,
не стирайте с Богом идентичность,
не топчите Совесть сапогом,
побеждайте зло Любовию,добром!!      (5)

***

(1)Гал.5:19-21
(2)1Пет.5:8
(3)Ин.8:32
(4)Пс.72:3-20
(5)Рим.12:21