Вышивая память

Михаил Сафин Шрайк
Идем навстречу и проходим мимо.
Хотим узнать, но тщимся разглядеть.
Сейчас и здесь – всегда неуловимо,
Тогда и там – в отчаянье воздеть
К зениту руки, вышивая память
Крестами звёзд. Но и они – не с нами.

08.2003