Дымка белая над лесом

Надежда Галиева
Дымка белая над лесом
Вдалеке парит.
С удочкой рыбак - повеса
На мостках сидит.

Солнца блики заиграли
Над речной волной.
Поплавочки закивали
Вновь один, другой.

Знать клюет, ребята,
Ершик, окунь иль карась.
Подкормил он явно рыбку
И ловит не таясь.

Вот и солнце опустилось,
Все темней речная гладь.
Только наш рыбак потупясь,
Не уходит спать.

Рядом милая деваха,
Не чета жене.
Сбросил потную рубаху
Свидетеля измен.

Дымка белая над лесом
Вдалеке парит,
А рыбак на теле белом
Без стыда лежит.