Чтоб рифмы облекать в слова

Вадим Егоров
Чтоб рифмы облекать в слова,
Достаточно ли верить в святость духа,
Иль, может быть, искать во власти слуха
Всё то, что не домыслит голова?

Чтоб верить в сны неведомого парка,
Достаточно ли верить в небытье,
Иль, может быть, научная запарка
Всего и есть, что только во вранье?

Но сила духа потому и сила,
Что побуждает сочинять стихи,
А путь один – от лона до могилы,
Чтоб обрести гармонию тиши.

Но та гармония для нас несовершенна,
Ведь знать её уже не может труп,
Душа не может жить во власти тленья,
А тело без души не знает мук.

Вот потому стихи и сочиняем,
И видим свет во власти темноты,
Вот потому и рифмами считаем
Свои пустые бренные мечты.

Как в пирамиде мудрого Маслоу
Всех ниже лишь потребности стола,
Так и для нас не может быть такого,
Чтоб темнота прозрением была.

5 февраля 2016 г.