Воинская слава

Ирина Алескерова
Мой прапрадед погиб на фронтах Мировой
И безвестным героем остался,
Поросли те поля свежей,новой травой,
Год за годом в России менялся.

Воротился прадЕд без руки,в орденах
Всенародной войной обожжённый,
Он друзей хоронил на кровавых полях,
Слёз не пряча скупых и солёных.

Много лет,как почил от болезней и ран...
В Полк Бессмертный,в ряды его призван,
Но,"России служить!",-как наказ сыну дан-
"Служить совестью,честью и жизнью!"

Прошагал дед Афган,на груди крест храня,
Боевой офицер,проще - Батя,
Выносил он солдат на плечах из огня
Под обстрелом в афганском Герате.

И отец,по семейной традиции,воин!
Рубежи сберегает Отчизны родной,
Я горжусь,тем,что памяти предков достоин
И в курсантское братство был принят страной.

Наступает февраль,23 - день Славы,
Телеграмму отправлю отцу на восток,
Он в ответ позвонит и сердечно поздравит:
"Будь достоин отеческой славы,сынок!"

(посвящается военным династиям России)

Февраль 2016 г.