неспособность полюбить

Грусть Программы
закрыть бы дыры в будущем, но не с кем,
и стать птицей мне хотелось вроде как,
но из всех неизлечимых болезней,
мне попалась невозможность полетать.

столько сил в пустоту, столько мыслей в тебя,
и если той самой являлась вроде ты,
так почему на моей шее оказалась петля,
твоей неспособностью полюбить?