Синдром Postwar

Ёжик Туманный
К годовщине вывода  Советских войск из Афганистана

Бедный мальчик, ты смотришь зверем.
Рыком стены мои не трожь.
Не считать же в ночи потери.
Нервных клеток утихнет дрожь.
Поцелуем согрею после.
Молча, рядом, в твою кровать
В неудобной спартанской позе
Лягу, милый, не воевать...
В потолок неподвижным взглядом –
Нет, не вздумай туда смотреть.
Даже если последним гадом
Будешь – буду тебя  жалеть.
Всё... Тебе не хватает  пальцев,
Мертвецам – покаянных слов.
Сколько их, молодых  «афганцев»
Не целованных полегло?
Чья вина, что живым остался?
Не кори себя, не кори.
В снах кошмарных отвоевался
От одной до другой зари.
Отводить ли глаза?... не смею…
От заплаканного лица.
Я жалею тебя, жалею…
Изувеченного бойца…