Крученая - сплошная

Петр Ковалев
Движимое интеллектом: - бездушием блистает.
Смотрит исподлобья,... очков с носа не снимает.
Изогнута материя: - линия мозговАя.
Смысл: - рас-тя-же-ни-е:
Крученая - сплошная.

Знаки препинания, - знает где расставить.
Вяжет словом кофты, - пальто распускает.
Без одежд остались: - Блок, Есенин, Пушкин:
Кто связал из  вдоха, плед "больной" старушке!?

Та старушка, рада, затыкать им щели,
В доме, что связала, из пальто, - Шинели.
Ей в библиотеках, - съеден, дух неволи;
Ведь полёт  Души, - не боится моли.
======
======
Движимое интеллектом: - бездушием блистает.
Смотрит исподлобья,... очков с носа не снимает.
Изогнута материя: - линия мозговАя.
В умысле: - рас-тя-же-ни-е:
Широта Души, - хромая!

________________
фото с интернета