О недавнем, о былом...

Анатолий Либеров
Как,скажите,эту осень
Утешать от горьких слов,
Что однажды кто-то бросил
В сердце ей под шум ветров ?..

Облаками крик обиды
Рвался в бездне над луной -
В осень друг мой стыл,убитый
Непонятной той войной...

Страшно осень лила слезы !..
...Над могилою,как мать,
Распустив седые косы,
Стала горестно стонать...

Растворилась эта осень
В глубине печальных дум.
Но,когда прошли все грозы,
Загляделась на звезду.

Ту звезду,что над лесами
В этот грустный жуткий час
Нам влюбленными глазами
Улыбнулась вдруг сейчас !..

Захотелось эту осень
Уберечь мне от беды,
Заблудиться с ней меж сосен,
Нарушая сон воды,

Прыгнуть в озеро влюбленных,
Чтоб почувствовать - живем !..
Но вокруг шептались клены
О недавнем,о былом...