Нас наугад из списка выбирая

Таня Ганич -Эза
Не помня прежних ссадин и толчков,
Нас наугад из списка выбирая,
Любовь простоволосая, босая
Стояла на подножках тех трамваев,
Что отправлялись за полночь в депо.

Зевали в ночь озябшие огни,
Тянулись ближе к небу парапеты,
И пальцы моих рук, тобой согретых,
Искали в жестах тайные ответы,
Не вырвавшись из этой западни.

Луна качала лестничный пролет,
Ложились тени пятнами на стены,
И ускользанье из под ног вселенной
Вторгалось дрожью в чашечки коленей,
А остальное было все не в счет.

Я умолчала важную деталь,
Я умолчала губ завороженность,
И пряли нить любови веретёна,
Наматывая кончик золоченый,
На времени чугунную педаль.

И путаясь в обычных мелочах,
Лицом уткнувшись в белый полушалок,
Любовь жила, молилась и дышала,
И верила, что в малом даже малость,
Не вычеркнут забвение и страх…