зчв 98. Забытая старая сказка...

Елена Зернова
                Маме.

Забытая старая сказка,
Как рыба, из бездны всплыла.
Раскрылись анютины глазки,
Не ведая страха и зла.

Роса лепестки обметала,
В ней звёзды оставили свет.
И память в пространстве витала,
Чертя по окружности след.

Направив стопы через поле,
Росой еле слышно звеня,
Ты шла поднебесной юдолью,
Сквозь сон окликая меня.
 
Не мне отозваться из яви
На голос, зовущий в ночи.
Я тайну нарушить не вправе
Ни словом, ни светом свечи.

А ты поднималась всё выше,
Пока не ушла за предел.
И бездна закрылась неслышно.
И сумрак ночной поредел.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)