568. Ночь отжав, как будто тряпку

Николай Тарасов 3
Ночь отжав, как чудо-тряпку
При мытье полов, январь
Вылил воду на брусчатку...
Словно баба -  под фонарь.

"Утечёт, - подумал старый, -
На подошвах разнесут
Люди грязь по тротуарам:
Рядом, всё же,  институт.

На дворе: то -  плюс, то - минус...
Луж тех - сотни, без того.
Дурачком и я прикинусь,
Что мне будет? Ничего!"