Плюсы и минусы

Анастасия Каменская
Эти плюсы и минусы в сумме покажут нули,
Те же "если", что будят, а после мешают уснуть,
Липкой жвачкой окутав мозги. Я опять на мели,
Но бросаю на сдачу слова, что уже не вернуть.

Повторяю себе, что гожусь лишь для главных ролей,
Но потупив глаза, методично плетусь за спиной,
Оставляя следы драгоценных растраченных дней,
Только гордость осталась удавкой на шее за мной.

Не болею идеей возмездия или судьбы -
Я простила себя для начала, а там как пойдет.
Не кричу, что уже потеряла способность любить,
Но подумаю трижды, увидев другой поворот.

Жду, когда на дворе закричат по капели грачи,
Воробьиные стаи запляшут на лавочках твист.
Я простила себя, да простят и меня палачи,
Раз опал, то не станет зеленым осиновый лист.

К черту песни, стихи, пожеланья "Чтоб все хорошо" -
Ожиданиям не окупиться одной лишь надеждой.
От себя не уйдешь. Не забудешь, откуда ушел,
И не скроешь дыру под ключицей вот так, под одеждой.