На пике тщательных усилий

Николай Ерёмкин-Арно
На пике тщательных усилий,
Тех дельных,по-своему,в любви
(исключая строго боль насилий),
Двух обоюдных половин,
Есть долг,что грянул часом,
Где от прежних,от высот,
Много бо'льшим,чист окрасом,
Продлив,тем самым,всякий род.

У края пропасти как-будто,
Финала жизни кто стоит,
Через год,возможно утром,
Душа из тела воспарит.
И,слава Богу,новь рожденья
Придет на смену пустоте,
Годам ехидств и отупенья,
Дрянным делам и злой мечте.

Я часто старость презираю
За те суждения строптивы,
Что с языков дурных слетают:
"Они мудры!" да нет-сварливы!
Нету мудрости в морщинах
Глубоких старцев и старух
И винами не струит по жилах,
А мудр молодости дух!