Растянут месяц на годА

Татьяна Летнева
Кажется, растянут месяц на годА,
Расселился в буднях ожиданьем серым,
Что тоскует тело, сердце, не беда…
Бродит так душа, купаясь в снеге белом.

Улетает чувство молчаливо вдаль,
Изумленье скрыто в белизне печали,
Верить ли себе? Чернит февраль,
Что снега Любовь стремглав умчали.

Отдаленье – время, расстоянье – лёд,
Память – повторенье отзвуком привычки,
Твой полёт, как иней переплавьем лет,
Опереньем хохлится замерзшей птички.

Отношения проверяем, внутри - дрожь,
Интуицией пытаемся настичь удачу.
Отчего же бесконечный зимой дождь?
Плачет дождь иль всё-таки я плачу?

И неверие накручивает кроссы,
И ледышками цепляет на крючок,
Значит, в мыслях стужа и заносы,
Чувства мёрзнут, а душа - молчок.

День – морозы, день – к весне полёт,
Перепады жуткие и в настроении,
То дороги, словно реки, разольет,
То узорит, паутинит исступленьем.

Заждалась, перекручинилась всерьез,
Льнёт волнение - исколесило душу!
В каждой реплике мне чудится вопрос,
Нет, однако, тебя брошу, брошу!

Как и где набрать мне позитив?
Если заметелило, зальдило…
Разве растопить зимы мотив?
Сквозь пургу услышать имя, милый!