Наш корень-бог

Лидия Гончарова Левин
По осени сосед обрезал ветки:
С какого-то куста.
Весной на них набухли почечки-розетки.
А корня нет.Ветка мертва.

Я очень удивилась:откуда берёт силы?
Даже зацвела!
Как будто избежать дано могилы.
Богу хвала!

Но,не хватило сил у веточки:
Опал весь цвет.
Хотя рвались листочки-деточки
На белый свет.

А куст,природный,благоухал.
Цветов не счесть.
И мотылёк над ним порхал:
Пыльцу поесть.

И вижу:разница меж ними
Есть.
Что можно с ветки,без корней?
Корзину сплесть.

Плодов не даст она,
Ведь нет корней.
Истратив сок(до дна),
Не жить уж ей....

Вот,так и мы:коль,на Лозе,
Плоды несём.
А в одиночку,без корней,
Мертвы,гнием.

Ну,так,позволь,мой друг,
Себя привить.
Среди друзей,среди подруг
Жизнь обновить.

Лозу мы вместе образуем
Наш корень-Бог.
Другим тот Сок Лозы даруем.
Жизнь-наш итог.