Не просмотри, душа, весну

Бессонный Ангел
   Волшебной песней тишину,
   Ввысь устремляясь, будят птицы.
   Не просмотри, душа, весну -
   Пусть вспыхнут радости зарницы!

   Свет солнце льет - со всех сторон.
   Нет в марте больше зимней стужи.
   Капели нежный перезвон,
   Срываясь с крыш, стекает в лужи.

   О, дивная весна, входи
   В наш мир царевною прекрасной! -
   Печаль-тоску опереди,
   День обещай счастливый, ясный.

   И будет сердце замирать
   От нежности и от восторга...
   Пускай весна - любви пора -
   Чудесной сказкой длится долго.
                2016 г.