Когда меня не будет...

Александр Аникеев
Когда меня уже не будет
И боль утраты, успокоясь,
Вам память девичью разбудит,
Возьмёте всё, не церемонясь.

Дойдёт до вашего сознания,
Что был я прав, а вы не правы.
Что сможем добрым созиданьем
Мы изменить всем людям нравы.

Так было и так будет дальше,
Шарахаясь от стенки к стенке.
И не вернуть, что было раньше,
Всё будет по другой оценке.

Всё будет на пути к прогрессу,
И счастья миг, и боль утраты.
Кого считали вы повесой,
Окажется невиноватым.

А тот, кого боготворили,
Тот, как всегда опять предатель,
Ведь вам же сразу говорили,
Что он нам даже не приятель!

Очнитесь же, пока не поздно,
Пока в наживе не погрязли,
И смерть не посмотрела грозно,
В продажности все не увязли.
              _    _    _    _