по февральской Москве

Старый Приятель
По мокрой улице без смысла
Бреду за спинами людей.
Немым вопросом вдруг повисла
Больная правда площадей.
Хочу понять про блеск во взглядах,
Зайти в кафе и сесть за стол.
Хлебнуть вина и всех нарядов
Помножить стиль на мелкий спор.
Бежит вон пёс в бездомный мир,
Поднял он ногу, метит время.
Набрался, видно, вдоволь сил
И ждёт, кому на счастье семя.
А башмаки уже не блеск,
Налипло много капель страсти.
Песок и грязь и снова треск:
Так рвётся в бурю шёлк у снасти.

Сверну в проулок, сердце врёт
Про то, что встречу здесь удачу.
Я прекращаю свой полёт,
Монеты в прорезь, вряд ли сдачи.