Зимний фонарь потух

Ангелия Лист
*** сокращенный вариант
Зимний фонарь потух.

И, растекаясь веснами,

Я превращаюсь в пух

 И наслаждаюсь звёздами.
Где ты ловитель снов –

Северное сияние –

Крылиц молочных сов

 Снеговое дыхание?
Месяц Рогач нем .

Звездочки - пересмешницы

 С криком морских сирен

 Ищут его приспешницу.
В небо вошла Луна .

Смотрит на всех таинственно.

Трепетна и бледна .

Всё рассказала искренно.

для архива
****
***
*
*


Зимний фонарь потух.

И, растекаясь веснами,

Я превращаюсь в пух

И наслаждаюсь звёздами.


Звёздочки-мотыльки

НА небе свиристели.

Светлые соловьи

Пели бы всё и пели.


Где ты ловитель снов –

Северное сияние –

Крылиц молочных сов

Снеговое дыхание?


Крадучись в темноте,

Месячи -заговорщики

В небо ночное – плен–

Взяли его, притворщики.


Месяц Рогач нем .

Звездочки - пересмешницы

С криком морских сирен

Ищут его приспешницу.


В небо вошла Луна .

Смотрит на всех таинственно.

Трепетна и бледна .

Всё рассказала искренно.

~~~~

Пламя зари спит.

Нежится под покрывалами .

Иссиня - черный твид

Вдруг заиграл кристаллами!



В небо рукой подать –

Яркое, звездное, синее...

Вот она благодать!

Вот оно где красиво!