Море

Александра Лозовская
Я в море сердцем окунулась,
В его просторы, ширину,
Ему, далёкому, я улыбнулась,
Оно подвластное уму!

Что может лучше быть, казалось,
Пройтись по старому порту,
Навечно сердце там осталось,
Стою у моря на ветру.

А корабли на дальний рейс,
Ведь им не страшны ураганы.
Морской стихии занавес,
Для них желанные причалы.

Работа эта из прекрасных,
И лучше нет морских простор,
Порой бывает из опасных,
Гудит в дали опять мотор.

Я не устану любоваться,
И слушать вновь морской прибой,
Пускай же сны о море снятся,
О нём скучаю я порой!

Авторы стиха:
Юлия Студинская
Александра Лозовская