Глаза в глаза

Юрий Трегубенко
От всех моих обид-несчастий,-
Когда невмоготу--слеза,-
Есть в сердце слово соучастия
И чей-то взгляд--глаза в глаза.

Не пред иконою повержен ниц--
С рожденья непреклонен им.
И миром дольним я отверженный,
И в зеркале глаза мои

В глаза мои глядят и смотрятся.
О чём себе ещё сказать?
Как два ствола в прицел наводятся
Кара-китайские глаза.

2.10.12.