***

Ли Лайт
Пустой гравировкой на ребрах,
Усталой вершиной горы
Мой голос останками собран,
Но сожран пучиной дыры.
Потухшей,сгоревшей гирляндой,
А может быть даже звездой;
Прожжённым  и наглым взглядом
Остался мой разум пустой.
Кромешная тьма и метель
На дне застывших озёр.
Уже не воздействует хмель
На сломанный сердца шатёр.
В замёрзшей и мрачной пещере,
Где ничего не цветёт,
Пою колыбельную зверю,
Но он никак не уснёт.
Рвёт моё странное творчество,
Жаждет смерти огня.
Зверю страшно одиночество,
Зверю так мало меня.